domingo, 2 de marzo de 2008

Canapés variados



<De queso untado: Untar rebanadas de pan moreno con queso blando, echar unas gotitas de limón, espolvorear con pimienta blanca y rematar con un picadito menudo de huevo duro. De queso roquefort: Aplastar con un tenedor y mezclar muy bien la misma cantidad de queso roquefort que de mantequilla. Cubrir el pan con esta pasta y adornar con una hojita de perejil. De anchoas: Sobre unas rebanadas de pan de molde pequeñitas, colocar varios trozos de anchoas y un poquito del aceite que viene con ellas. Batir una clara a punto de nieve y añadir la yema y cubrir con esto las rebanaditas, que se meten al horno hasta que se vea dorado el huevo. Servir calientes. De atún y mayonesa: Picar menudamente una lata de atún pequeña y mezclar con unas cucharadas de mayonesa y hojas de lechuga también picadas muy menudas. Cubrir con esta pasta unas rebanadas de pan de molde y adornar con una tira de pimiento rojo. De gambas: Cortar los bordes duros de una rebanada de pan, untar con una ligerísima capa de mayonesa y colocar cuatro gambas encima, de manera que, cuando la rebanada de pan se corte en cuatro trocitos iguales, las gambas se queden en el centro de los trocitos. Poner un poco de mayonesa sobre cada una de las gambas y gratinar en el horno.

Ingredientes :
pan de molde integral
queso blando
limón
pimienta
huevo duro
huevos
anchoas
atún
mayonesa
lechuga
pimiento rojo
gambas

Canapes de ahumados:
Quitar la corteza del pan y untar con el queso. Cubrir con los ahumados en lonchas, rociar con limón y pimienta y adornar. Colocar, ya hechos, en una fuente y cubrirla con un paño húmedo. Guardar en la nevera para que se conserven bien hasta que se consuman.

Ingredientes :
pan de molde integral
ahumados (salmón, truca, bacalao...)
queso blanco cremoso
limón
pimienta
adornos (pepinillos, cebolletas, alcaparras, etc.)